Welcome

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

5. Перемешайте и добавить томатную пасту.

6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

11. Затем слой фарша с томатным соусом.

12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.

13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

17. Дать немного остыть и разрезать на порции.