Welcome

Праздничный паштет в волованах

Праздничный паштет в волованах

1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см.

2. Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

3. Сложить на противень выстеленный фольгой по две разные заготовки и смазать желтком.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.

5. Очистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

6. Обжарить на половине сливочного масла лук и морковь.

7. Добавить печенку. Посолить и поперчить. Готовить 10-12 минут.

8. Переложить в блендер и хорошо взбить. Добавить оставшееся масло (комнатной температуры). Еще на раз взбить до пышной массы. Убрать в холодильник на пару часов.

9. Начинить волованы, для чего можно использовать кондитерский мешок.

10. Украсить веточками укропа и ягодами клюквы. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!