Welcome

Ленивые пельмени с курицей «Грузины»

Ленивые пельмени с курицей «Грузины»

1. Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить.

2. Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.

4. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

5. Дайте тесту немного отдохнуть 10-15 минут.

6. Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины.

7. Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом.

8. Рулет нарезать небольшими частями.

9. Для заправки хорошо помойте и очистите овощи.

10. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.

11. Добавить кубиками нарезанные помидоры.

12. Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

13. Выложить «грузины» в сковороду с заливкой и добавить немного воды.

14. Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

15. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.