Welcome

Торт «Снежный»

Торт «Снежный»

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

2. Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

3. Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

4. Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

6. Для крема взбить сметану с сахаром.

7. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

8. Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.