Пасха «Черничная»
1. Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.
2. Добавить сметану и сахар.
3. Хорошо перемешать.
4. Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.
5. Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.
6. Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.
7. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.
8. Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!