Welcome

Салат «Заливная селёдка под шубой»

Салат «Заливная селёдка под шубой»

1. Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

2. Смешать желатин с майонезом до однородности.

3. Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

4. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

5. Выложить первым слоем тертую свеклу.

6. Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

7. Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

8. Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

9. Выложить слой тертого картофеля.

10. Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

11. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

12. Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

13. Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!