Welcome

Мандарины в карамели «Новогодние»

Мандарины в карамели «Новогодние»

1. Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

2. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

3. Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

4. Добавить воду и коньяк.

5. Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

6. Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

7. Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!