Welcome

Постные ленивые вареники с картофелем

Постные ленивые вареники с картофелем

1. Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить,

2. Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.

3. Варить до готовности, 12-15 минут.

4. Выложить отварной картофель в миску.

5. Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

6. Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

7. Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

8. Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

9. Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

10. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

11. Выложить вареники в глубокие тарелки.

12. Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

13. Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Мука и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.