Welcome

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

1. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить.

2. Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы.

3. Грибы вымыть и порезать ломтиками.

4. Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить.

5. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

6. Выложить слоем грибы.

7. Сверху «накрыть» картофельным пюре.

8. Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

9. Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.