Лазанья по-домашнему
1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.
3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.
4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.
5. Перемешайте и добавить томатную пасту.
6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.
7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.
8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.
11. Затем слой фарша с томатным соусом.
12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.
13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.
14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.
15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.
17. Дать немного остыть и разрезать на порции.