Welcome

Библиотека невский кафе

Библиотека невский кафе. Кафе Библиотека вкусов метро Невский проспект Санкт-Петербург

Ресторанное пространство на месте бывшего Дома военной книги

Контактная информация

Отзывы о кафе Библиотека вкусов у метро Невский проспект

Извините, новый дизайн
для этой страницы не готов

Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?

ресторан Библиотека вкусов

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Библиотека вкусов»

Заказ столика в ресторане «Библиотека вкусов»

Позвоните напрямую в ресторан

«Библиотека вкусов» — разноформатное гастрономическое пространство, где каждый непременно найдет что-то по душе: ранний завтрак, домашний обед, десерты из собственной кондитерской, изысканный ужин с бокалом вина или увлекательный поход в тайную комнату. Ресторан удобно расположен в историческом здании на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы.

У каждого из трех этажей ресторана — собственная концепция, настроение и отдельное меню. Первый этаж открывается в 8 часов утра. Здесь можно вкусно позавтракать, насладиться домашней кухней, выбрать десерт со стеклянной витрины, заглянуть на бургерную станцию. На второй и третий этажи гости попадают в просторном лифте или по лестнице, вдоль которой выставлены картины из музея современного искусства «Эрарта».

На втором уровне расположился ресторан с уютными зонами, комфортными диванами и авторской кухней, включающей блюда со всего мира. Среди них — ароматный том ям, рамен с курицей, фирменная пицца-пайд из печи, блюда на воке и хоспере, сочные стейки и многое другое. Меню настолько разнообразно, что каждый гость выберет для себя любимое блюдо. Открытая кухня в центре зала позволяет наблюдать за слаженной работой поваров. На втором этаже с 12 до 16 в будни проходят демократичные бизнес-ланчи. Здесь же работает цветочная лавка «Оля в поле», в которой можно составить очаровательный букет или выбрать сувенир на память. Для юных гостей мы предлагаем специальное меню, стульчики и просторную детскую комнату с развивающими играми, принадлежностями для рисования и горкой. По вечерам с юными непоседами занимается няня. Важным дополнением концепции второго этажа является «Фестивальная кухня». Это интерактивное пространство, где проходят гастрономические мероприятия: мастер-классы с шеф-поваром, винные дегустации, чайные церемонии, винные вечера.

Третий этаж объединяет несколько тематических зон. Это конференц-зал, в котором проводятся кофе-брейки, лекции и презентации, зал «Книжный шкаф», «Кальянный» зал, два барных зала и тайная комната «Аптека», вход в которую придется поискать. Наградой станет уютное пространство и аутентичная индийская кухня в исполнении поваров-индусов. На третьем этаже регулярно проходят джазовые вечера, стэндапы, концерты и музыкальные мероприятия по афише. Вечером в пятницу и субботу играют диджеи.

Барная карта второго и третьего этажей включает в себя большой ассортимент географических вин, крепкий алкоголь, бутылочное и разливное пиво, подборку классических и оригинальных авторских коктейлей. В карте безалкогольных напитков — домашние лимонады, свежевыжатые соки и широкий выбор чая, сориентироваться среди которых поможет опытный чайный сомелье.

Пространство ресторанного комплекса «Библиотека вкусов» легко подстраивается под проведение банкетов и фуршетов. Залы и тематические зоны можно объединять, а профессиональное световое и звуковое оборудование, TV-панели, фото-кабинка, площадка для презентаций и увлекательных мастер-классов сделают ваш праздник по-настоящему ярким и незабываемым.

«Библиотека вкусов» — это три этажа вкусной и разнообразной еды, захватывающих мероприятий и располагающей к отдыху атмосферы в самом центре Петербурга. Это место, в которое непременно нужно заглянуть с любимым человеком, друзьями, семьей и коллегами по работе. Текст предоставлен заведением

Популярные блюда в меню ресторана «Библиотека вкусов»

Супы и горячие блюда

Спецпредложения Спецпредложения ресторана «Библиотека вкусов»

Живая музыка, концерты и шоу-программа

Всего 76 отзывов о ресторане «Библиотека вкусов»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Раньше было лучше. Ждали заказ почти час. Принесли жутко соленые куриные котлеты. Видимо, час готовили, перестарались. Все остальное тоже очень средненько. Не советую этот ресторан. Ищем что то новое в этих краях

Была в “Библиотеке” неделю назад, 13 апреля. Обслуживание ужасное.

1. Пришла с подругой. Нас проводили к столику, но принести второе меню почему-то не сочли нужным. Меню с основной едой принесли только после прямой просьбы.

2. У меня пищевая аллергия. Я спросила официантку про каре ягнёнка с пшенной кашей, есть ли там пшеница, орехи и горчица.
— Ну как же, пшено!
— Пшено и пшеница не имеют ничего общего. Уточните, пожалуйста, на кухне, есть ли в этом блюде что-то из моих аллергенов.
Официантка вернулась:
— На кухне тоже сказали, что опасаются, ибо пшено и пшеница — это же так рядом.
— Пшено и пшеница не имеют ничего общего. Пшено я ем и люблю. Если в блюде не посыпают ничего пшеничной мукой, не добавляют орехи и горчицу, то мне его можно.
— Нет, такого нет.
— Тогда хочу заказать это блюдо.

3. Несмотря на то, что я сама попросила принести чай после блюда, его принесли сразу же. Но хорошо хоть он на подставке со свечой.

4. Апогей: приносят одинокое каре ягненка без пшена со словами: «Я не так Вас поняла, но пшено будет через две минуты». Минут через десять его только приносят — мясо к этому моменту успело остыть, а с пшеном явно торопились, и оно было настолько горячим, что я обожгла себе язык, который еще несколько дней давал о себе знать. За четыре жалких кусочка холодного мяса, обжигающе горячее пшено из разных тарелок и глупость официантки я заплатила 890 рублей. (Чай стоил еще 240.)

5. В “Библиотеке” сочли, что это нормально — подавать блюдо на разных тарелках с разницей в десять минут, одна часть которого — холодная, а вторая — обжигающе горячая, и не предложили заменить блюдо или хотя бы комплимент или скидку.

6. Кассовый чек не принесли.

ПОКА НЕ СЪЕШЬ, ИЗ-ЗА СТОЛА НЕ ВЫЙДЕШЬ!

Этой фразой меня застали врасплох в этом заведении) Рамен (360р) с авокадо, пшеничной лапшой и идеально сваренным яйцом. Бульон насыщенный и острый (правда так не всегда, второй раз подали довольно пресный). Все еще при этом невероятных размеров принесут Вам ресторане Библиотека на Невском 20 и заставят, в лице официанта, напоминающего в эту секунду своим строгим голосом Вашу бабушку, в прямом смысле слова все доесть до конца и, ЦИТАТА «не вставать из-за стола, пока не съел всю тарелку!” так что здесь прокормят самого привередливого и непослушного внука. Но на самом деле очень приятные официанты, и все было сказано, конечно же, в шутку.

П.С. А еще у них раньше была невероятно нежная позиция в меню: воздушный куриный паштет (290р) с хрустящими тонкими цельнозерновыми хлебцами. Курица заменилась уткой, а хлебца- белыми гренками. Вообщем паштет теперь на любителя. Очень вкусные (хоть и на первый взгляд маленькие, но это совершенно не так) пиццы!! Однозначно стоит посетить. Заходите в ресторан и направляйтесь прямиком на 2й этаж!

Приду ли я ещё раз: ДА✅

1. Еда в Библиотеке вкусная, в целом, но назвать меню отличным очень сложно. Какие-то позиции очень вкусные, какие-то весьма специфичные (не из-за особенностей предлагаемой кухни, как иногда бывает в ресторанах, а из-за приготовления). Например, я лично очень оценила торт “Сникерс”. До такой степени, что однажды заказала его себе на день рождения. Цена за кусок нормальная (соответствие цена-качество соблюдено, по моему мнению). Также пробовала сорбет. Остальные десерты не впечатлили. Если коснуться основного меню (возьмем первый этаж), то, опять же – 50/50. “Азиатская лапша” очень вкусная, и готовят её обычно быстро. Супы неплохие. Сливочный с лососем, по крайней мере, отменный. Не могу сказать, что меню “будоражит”, “вдохновляет”. Оно хорошее, но немного “сумбурное”. Ребятам, наверное, хочется запихнуть туда всё, но это не лучший вариант. Ну или это такое авторское видение, возможно. Цены там средние, ничего такого, за что бы незаслуженно “драли бабки” не нашла, ну или не заметила. Некоторые позиции влюбят в себя, после других не захочется приходить снова (разочаруют). Но мне лично иногда не хочется приходить немного по другой причине. Следующий пункт.
2. Обслуживание. Ох.. Сами официанты мне симпатизируют. Ребята всегда приятные, молодые, понятливые. Мне ни разу не нахамили. Но, видимо, из-за огромного потока людей, они успевают не всё. Не один, не два и даже не три раза меня разочаровывало обслуживание. Из-за того, что медленно. Или могут не заметить. Например, я захожу в ресторан, выбираю столик (от этого момента постараюсь позже плавно перейти к теме хостес), сажусь. Либо ко мне подойдут сразу и дадут меню, либо я буду ждать. Однажды я ждала 10 минут. Учитывая то, что села прямо у входа, на первом этаже. На глазах у хостес (которые вообще плохо, видимо, сотрудничают с официантами, их скорее волнуют иностранцы и те, кто приходит не в количестве одного). Заказ берут, всё нормально. Еду обычно приносят быстро, если у них большой поток, сразу предупреждают о том, сколько надо подождать (ещё ни разу не обманули по времени). Еда приходит в очень красивом виде. Но с того момента, как ты начинаешь есть, и начинаются накладки. Всё зависит от того, повезет тебе с официантом или нет. Могут не убрать грязную тарелку и пройти мимо. Могут не додуматься протереть стол. Могут забыть, что ты есть. Вот в последний раз, например, меня обслуживала очень приятная девочка. Но под конец она просто забыла, что уже подходила ко мне с вопросом о том, хочу ли я расплатиться. Я ждала её минут 10, а потом она подошла с тем же вопросом. Я, мягко говоря, удивилась. Девушка была растеряна, видно, что сама немного расстроилась, но у меня претензий нет – мы все люди, а посетителей много, я ничего говорить не стала – а она и не извинилась. Быстренько принесла счёт и пожелала хорошего дня.
Ну или, например, если один официант тебя обслуживает (берёт заказ и так далее), но он ушёл, а у тебя уже грязная тарелка, не факт, что другой официант, проходя мимо, её унесёт. Мне кажется, это вообще не зависит от того, обслуживаешь ты данный стол или нет. Это уважение к посетителям и чистота в зале, которую должны поддерживать все, не только несчастные уборщицы.
Но дело-то в том, что это не единичный случай. В один из моих приходов (в будний день, часа в 3, когда народу было немного) меня вообще еле заметили. Сидела я, опять же, – у входа. Как так? Когда заметили, минут через 5, принесли меню. А вот теперь к теме хостес. Меня очень расстраивает, что на сегодняшний день данные девушки выполняют лишь функцию “красивого приветствия”. Их используют. Ну ведь приятно же, когда красотка стоит у входа? Да, но этого недостаточно. Думаю, хорошая хостес, например, не должна побрезговать принести меню, если видит, что официанты не успевают, ну или поймать одного и намекнуть ему об этом. Или подсказать что-то. Оповестить о ситуации и загруженности в зале. Ответить на нужный вопрос. Тут от раза к разу. Иногда хостес отличные, но в последнее время, я таких не видела (как и официантов, или это от сезона зависит? те, кто мне симпатизировал, видимо, уволились). Если видят, что меню на столе ещё не лежит – не скажут официанту и не положат сами. Чаще их интересует распределение гостей, особенно зарубежных. Если ты входишь в ресторан одновременно с туристами, будь уверен, что тебя априори не существует. Ты сам выбираешь место, а дальше как повезет с официантом. В целом, обслуживание хорошее, конфликтов не бывает, но то, что официанты иногда тупят, а хостес не помогают – это так, и это грустно.
3. Атмосфера. Вот атмосфера меня действительно радует. Оформление интерьера приятное. Как мне кажется, над пространством поработали хорошо. Первый этаж кажется просторным и светлым. Второй этаж – более “камерный” и “солидный”, что ли. Там же и другое меню. На третьем этаже хороший бар (но и там есть несколько столиков). В ресторане также присутствуют: кабинка для фото, гардеробная на 2 этаже, как минимум 2 туалета (1,2 этажи), детская игровая комната, где иногда устраивают мероприятия. Когда поднимаешься на второй этаж по лестнице, на стенах обязательно увидишь (постоянно меняющиеся) репродукции картин разных художников (чаще современных, как я понимаю). Также есть лифт.

4. Некоторые замеченные мною неприятности.

– во время моего последнего посещения не было горячей воды. вы серьёзно? в таком ресторане? пришлось смывать мыло ледяной.
– не удалась планировка в “кондитерской” зоне первого этажа. при входе в ресторан это находится с левой стороны. стоят несколько столиков, но прямо через них все идут к лестнице на второй этаж. думаю, тем, кто садится там, очень неудобно. та же ситуация есть ближе к кухне – некоторые столики очень неудобные. особенно те, которые “двухместные”, и их подпирают прямо к стенке у окна или запихивают рядом со стойками, на которых стоят р-киперы. можно было и получше это обустроить. а так – официанты будто “стоят” у тебя на голове. не айс. нужно убрать несколько столов, определенно. или поставить другие.
– кстати, к теме столов и.. посуды. посуда очень красивая, опять же – оформление еды отличное, всё чистенькое и интересное. но, например, для супов используют глубокие тарелки с большими краями. они клёвые и “урбанистичные”, очень модные, но если вы пришли с кем-нибудь вдвоём и сели за столик для двоих (вау! логично ;)), то тарелки плохо будут помещаться. суп, второе, напиток – я не представляю, как это помещается у тех, кто сидит парой. даже мне, когда я сижу одна за таким столиком, не очень удобно. об этом надо подумать.
– кухня открытая, что на первом, то и на втором этажах. это круто, но иногда сильно пахнет едой, пусть и достаточно приятно, но сидеть рядом с этим местом – удовольствие не для всех. вернее, кому-то всё равно, но в большинстве случаев столики у кухни плохо занимают, если нет большого потока.

Итог: место приятное, меню очень неплохое, атмосфера располагающая. Но чем-то удивительным не могу назвать. В ресторанном бизнесе это, я думаю, тоже не “топовое” место. Хотя уровень есть. Или попытка претендовать на него. Получается, но отчасти.
Но даже несмотря на это, хочется приходить снова. Есть в этом ресторане что-то притягивающее. Недостатки, порой, весомые, присутствуют, но такого больше нет – место уникальное, хотя лучше сказать – самобытное.
Я вот балуюсь. Не могу устоять перед кусочком “Сникерса” с зелёным жасминовым чаем или вкусным коктейлем в баре.